• 全省直销监管工作会议在洛阳召开
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

 12月28日,河南省市场监督管理局在洛阳召开全省直销监管工作会议,传达学习国家市场监管总局甘霖副局长在全国重点整治城市打击传销工作会议上的重要讲话精神,总结今年以来全省规范直销打击传销工作情况,并对下阶段重点工作进行安排部署。省市场监督管理局党组成员、副局长李澍田出席会议并讲话。

▲全省直销监管工作会议在洛阳召开

 会议强调,各级市场监管部门要依法履行监管职责,继续做好打传规直各项工作。一是加强对直销企业的日常监管。引导直销企业进一步完善组织架构和行为规范,加强行业自律,依法规范经营。二是保持对传销的严打态势。加大对传销的打击力度,坚持宣传与打击并举,强化打传长效机制建设,形成群防群管的综合治理局面。三是进一步优化市场环境。发挥监管职能作用,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

 会议要求,直销企业驻豫各分支机构要坚守守法经营的底线。自觉敬畏法律,自觉约束和规范自己的经营行为;充分利用好直销企业联席会议的平台,定期集中学习《禁止传销条例》《直销管理条例》等相关法律规定;自觉遵守《河南省直销行业自律公约》,督促企业完善直销员招募、培训、经销商管理、退换货等关键环节的建章立制等。

 各省辖市工商局、省直管县(市)工商局主管局长及直销监管工作负责人,直销企业驻豫机构联席会各成员企业代表参加会议。