• 河南省市场监管局副巡视员宋崇民到洛阳市嵩县大青村开展扶贫慰问
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

    在全国第六个“扶贫日”之际,10月17日至18日,河南省市场监督管理局副巡视员宋崇民一行9人,深入省局定点扶贫村——洛阳市嵩县白河镇大青村,开展扶贫慰问及消费品质量安全“三进”教育活动。

▲宋崇民(后排左三)向大青村小学赠送书包和运动服等慰问品

    在大青村,宋崇民一行首先来到结对帮扶的刘花菊、郑金有等贫困户家中,仔细询问各项帮扶措施落实情况,对他们的居住条件、家庭收入进行了详细了解,为他们送去了慰问物品,鼓励他们坚定信心、保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。并实地查看了路原弘集体经济种植合作社,深入了解香菇种植情况,与部分香菇种植群众详细交谈。听取了省局驻村第一书记的工作情况汇报。随后,宋崇民一行来到大青村小学,在这里为山区的孩子们送去了书包、运动服等学习生活用品,鼓励孩子们更加刻苦学习,努力成为一个党和国家的栋梁之才,建设家乡、奉献社会。希望社会各方继续支持农村教育事业的发展,持续改善办学条件,提升教育水平。
    宋崇民在慰问走访中指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,关键形成稳固的扶贫产业链,实现贫困群众稳定增收,才能实现“真脱贫、脱真贫”。他勉励省局驻村第一书记和工作队员在接下来的扶贫工作中要结合市场监管系统在企业登记注册、食品生产监管、检验检测认证等工作实际,以党建引领脱贫,发展壮大香菇、银杏产业和乡村旅游等经济,抓好乡村治理和乡村振兴,以决战决胜的信心和担当完成脱贫攻坚任务。
    在大青村,省市县三级市场监管部门和基层市场监管所还联合开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,为当地村民和小学生发放消费品质量安全宣传资料,讲解消费品质量安全常识,受到了当地村民和小学生的一致好评。
    省局产品质量监管处处长左斌、直属分局局长史明甫、原工商局信息中心副主任祁云防、原质监局信息中心主任胡金明等参加慰问走访。