• 马林青会见鹤壁市委书记马富国、市长郭浩一行
  • 发布时间:      信息来源: 河南省市场监督管理局

▲双方就支持鹤壁市建设高质量发展城市等工作进行座谈交流

  10月29日,河南省市场监管局党组书记马林青会见鹤壁市委书记马富国、市长郭浩一行,双方就支持鹤壁市建设高质量发展城市等工作进行了座谈交流。省局领导师维、杨自明、李建国、王船起、宋崇民参加了会见。


  马林青表示,近年来鹤壁市围绕推进资源型城市转型发展,强化创新驱动发展战略,持续优化营商环境,孕育了很多新产业、新业态、新模式,经济发展水平持续提升,这与鹤壁市委、市政府的正确领导密不可分。省政府印发《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》(以下简称《指导意见》)后,省市场监管局高度重视,积极与鹤壁市委、市政府进行沟通,就支持鹤壁市建设高质量发展城市达成初步共识。下一步,省局将更好地发挥职能优势,在营商环境、质量提升、食品安全、标准体系建设、知识产权应用保护、“互联网+监管”等方面与鹤壁市深化合作,为鹤壁市建设高质量发展城市提供有力支撑。


  马富国对省局长期以来关心支持鹤壁市场监管工作表示感谢。他说,近年来在省局的关心指导下,鹤壁持续深化“放管服”改革,实现了“促改革、强监管、优服务、提质量、保安全”的工作目标,为促进经济高质量发展作出了积极贡献。《指导意见》出台后,鹤壁市委、市政府高度重视,多次与省直单位汇报对接工作,积极推动《指导意见》全面贯彻落实到位。鹤壁市的高质量建设离不开市场监管部门的大力支持,希望省市场监管局进一步在优化营商环境、推动质量提升、坚持标准引领、强化技术支撑等方面给予指导和帮助,助力鹤壁高质量建设,推动中原更加出彩。


▲在省局智慧监管中心听取“互联网+监管”有关工作情况介绍

  座谈会前,省局领导和鹤壁市委、市政府领导还参观了省局智慧监管中心,听取了省局推进“互联网+监管”有关工作情况介绍。